quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Biscoito de goma com doce de umbu




Biscoito de goma com doce de umbu

100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
100 g de açúcar
1 pitada de sal
1 gema
200 g de polvilho doce
Raspas de 1 laranja e 1 limão
1 pedaço de doce de umbu - 30 g

Na batedeira ou numa tigela, bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremosa. Junte a gema e bata até homogeneizar. Desligue a batedeira, se estiver usando, e junte o polvilho e as raspas de laranja e limão. Vá amassando com as mãos, até conseguir uma bola maleável, com textura de massa de modelar. Divida a massa em quatro partes e faço rolinhos com cerca de 1,5 centímetro de espessura. Corte em pedaços de 1,5 centímetro, como nhoques, e depois faça bolinhas. Achate-as na palma da mão, faça uma depressão com o dedo e coloque aí um cubinho de doce. Coloque-os espalhados numa assadeira sem precisar untar e leve ao forno médio pré-aquecido para assar por cerca de 10 minutos ou até que comecem a dourar nas bordas - sem deixar dourar, se não o doce fica duro. Espere esfriar antes de desenformar, se não os biscoitos podem se quebrar.

Rende: cerca de 40 biscoitos

Nenhum comentário:

Postar um comentário